Google+ Badge

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Sopa de pinhão

Olá, outro dia falei sobre os benefícios do pinhão, então hoje resolvi postar uma receita de sopa de pinhão, foi me marido que um dia me convocou a encontrar uma receita dessa sopa e fazê-la para ele. Fica muito gostosa, o maior trabalho é descascar o pinhão, mas hoje em dia já existem descascadores de pinhão que facilitam muito na preparação desta receita, eles são vendidos em lojas de utilidades doméstica. 
Vamos para a receita:



Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de pinhão cozido e picado
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de bacon picado

Modo de preparo

Aqueça a metade da manteiga e refogue 3 xícaras de pinhão junte dois litros de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar, bata no liquidificador e reserve. Em outra panela aqueça o restante da manteiga,  refogue o bacon, a cebola, o alho e acrescente 1 xícara de pinhão cozido e picado, acrescente o pinhão batido e junte a cebolinha picada, deixe ferver por mais uns 10 minutos, mexer se necessário.

Aí é só servir com torradas e um queijo para derreter bem!

Abraços a todos e bom inverno!

Marilia Strege