Outro dia estava na casa da Nona (minha avó materna) e ela me serviu um bolo muito gostoso, uma delícia mesmo, claro que pedi a receita e ela me falou que pegou no verso de um pacote de alguma farinha que ela havia comprado, mas ela tinha dado algumas incrementadas. Copiei e resolvi incrementar um pouco mais, ficou ótimo e a receita foi se espalhando por aí. É um bolo totalmente integral, ninguém acredita que vai dar certo e muito menos que vai ficar bom, mas é de surpreender, até os pequenos adoram. Já comprei aquelas misturas prontas, que encontramos em lojas de produtos naturais, fica um bolo muito gostoso, mas esse, que vou passar a receitinha aqui, eu acho muito mais saboroso.
Lá vai:
Bolo integral da Nona
Ingredientes:
3 bananas
1 maçã pequena
1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo de milho
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de aveia
1/4 de xícara de germe de trigo
1/4 de xícara de farinha de centeio
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de farinha de quinoa
1 colher de sopa de fermento químico
Castanha ou nozes picadas.
aveia em flocos para polvilhar
Modo de preparo
Bater os sete primeiros ingredientes no liquidificador. Misturar todos os outros ingredientes secos em um recipiente, acrescente a mistura do liquidificador mexendo levemente. Despeje a massa em uma forma retangular untada e polvilhe aveia em flocos. Assar em forno médio.
É uma boa pedida para o café da manhã e do final de semana.
Abraços
Nenhum comentário:
Postar um comentário